Чем нас порадовал КЧР в Смоленске

Чем нас порадовал КЧР в Смоленске

Чем нас порадовал командный чемпионат России в Смоленске

С 29 по 31 мая в Смоленске, на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошел командный чемпионат России по легкой атлетике и чемпионат России и первенства России среди юношей и девушек, юниоров и юниорок до 20 лет по эстафетному бегу.

Чем же он нам запомнился? Представляем вашему вниманию пятерку ярчайших событий смоленских соревнований.

Неутомимый Шубенков

Все мы знаем, что еще 26 мая наш прославленный барьерист завоевал серебро на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине с отличным результатом 13.08 сек, а уже 29 мая он бежал в Смоленске. Мало кто из специалистов, журналистов и любителей «королевы спорта» верил, что Сергей будет стартовать на командном чемпионате страны спустя всего 2 дня после старта в США. Дорога, часовые пояса, усталость.

Но, как оказалось, нашему Сергею Шубенкову все это нипочем, и раз сказал его наставник Сергей Клевцов, что этот сезон станет для них экспериментальным, и стартовать будут много, так слово свое и сдерживают. Отметим, что несмотря на встречный ветер Сергей показал хорошее время — 13.35 сек.

Второй результат в Европе для Коневой

Чемпионка Европы и призер чемпионатов мира в тройном прыжке Екатерина Конева, как мы знаем, брала паузу в спортивной карьере в связи с рождением дочери. Зимний сезон выдался у нее неплохим, она была второй на чемпионате страны и второй же на «Русской зиме», но мы ждали ее выступления именно в летнем сезоне.

Конева не подвела, в Смоленске она не только выиграла, но и прыгнула на 14.45 м, что является вторым результатом сезона в Европе.

2.34 м Ивана Ухова

Олимпийский чемпион-2012 в прыжке в высоту Иван Ухов порадовал высокими прыжками и победой с результатом 2.34 м. Отметим, что выше его в этом сезоне в мире пока прыгал только чемпион мира-2017 катарец Мутаз Эсса Баршим (2.40 и 2.36 м) и белорус Дмитрий Набоков (2.36 м).

Софья Палкина — почти 70 м

Недаром на церемонии ВФЛА «Лучшие-2017» Софья Палкина (метание молота) была награждена в номинации «Лучшая юная спортсменка». Софья в зимнем сезоне порадовала серебром кубка Европы по метаниям в Лейрии (Португалия), а в Смоленске стала второй с хорошим результатом — 69,79 метра.

И еще раз про командный зачет

Командный чемпионат России — это не только победители в личном зачете, но и соревнование команд, которое выявляет сильнейшие легкоатлетические регионы страны. В Смоленске расклад командный борьбы на финише чемпионата выглядел таким образом: победу одержала сборная Московской области, вторым стал Краснодарский край, третье место заняла команда Санкт-Петербурга.