Рим: болеем завтра за Ласицкене

Рим: болеем завтра за Ласицкене

Рим: болеем завтра за Марию Ласицкене

Наша прославленная прыгунья в высоту, четырёкратная чемпионка мира Мария Ласицкене завтра, 31 мая, выступит на очередном этапе «Бриллиантовой лиги», который пройдет в Риме. Мария будет единственной российской спортсменкой, которая примет участие в этом турнире. Для Ласицкене это будет второй старт в сезоне.

В настоящий момент Мария занимает вторую строчку мирового рейтинга сезона с результатом 1.97 м, который она показала на выигранном этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае. Выше ее в рейтинге пока располагается олимпийская чемпионка в семиборье бельгийка Нафиссату Тиам, которая преодолела планку на высоте 2.01 м на турнире многоборцев в австрийском Гетцисе.

На сегодняшней пресс-конференции в Риме Мария так высказалась касательно результата бельгийки: «Я была бы очень рада увидеть ее (Нафиссату Тиам) на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже. Я очень рада ее прыжку на 2.01. Я хочу конкурировать с сильнейшими спортсменами, что позволит мне делать мою работу наилучшим образом».

Также на турнире в Риме в сектор прыжка в высоту выйдут итальянка Элена Валлортигара, которая с прыжком на 1.95 м находится на третьей позиции мирового рейтинга сезона, и Леверн Спенсер (Сент-Люсия), которая также в этом сезоне имеет прыжок на 1.95 и третью позицию рейтинга.

Не стоит сбрасывать со счетов серебряного призера чемпионата мира-2017 Юлию Левченко и бронзового призера зимнего чемпионата мира-2018 итальянку Алессию Трост, которые тоже выступят в Риме.