1000 талантов: Богдан Климов

1000 талантов: Богдан Климов

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Черкесск Карачаево-Черкесской Республики Богдан Климов. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Богдан рассказал Алексею Зубакову.

Почему выбрал лёгкую атлетику? У меня отец долгое время занимался лёгкой атлетикой. Именно он меня привел в этот вид спорта, хотя мне сначала  не понравилось. И я решил попробовать себя в других видах спорта. Таких, как кикбоксинг, футбол, волейбол, баскетбол, плавание, но в них долго не задерживался. А со временем понял, что лёгкая атлетика — это то, чему бы хотел посвятить свое время.

Первые два месяца проходили очень скучно и нудно, но благодаря моему тренеру Титоренко Ирине Геннадьевне влюбился в этот вид спорта. И я сильно благодарен тренеру. Именно она слепила из меня легкоатлета.

Сейчас стараюсь прокачивать каждую свою дисциплину, все они мне нравятся и поэтому все на одинаковом уровне.

Мой кумир в лёгкой атлетике — это Усэйн Болт, потому что мне нравится его творчество и целеустремленность. В дальнейшем хотел бы выступать на мировом уровне и стать самым быстрым человеком на Земле.