1000 талантов: Надежда Мацукевич

1000 талантов: Надежда Мацукевич

«В детстве не отводила глаз от Елены Исинбаевой!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница деревни Медвежьи Озёра Щелковского района Московской области Надежда Мацукевич. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Надежда рассказала Алексею Зубакову.

Почему я выбрала лёгкую атлетику? Да потому, что жить без неё не могу! С раннего детства, со слов мамы, я останавливалась у экрана телевизора, когда выступала Елена Исинбаева, и глаз от неё не отводила. В шесть лет меня отдали на танцы, душа моя, хотя и танцевала, но ноги несли на стадион, мы там с братом устраивали свои соревнования.

И вот однажды один спортсмен, который там занимался (им оказался чемпион России среди ветеранов — Волосков Н.С), заметил меня, когда мы бегали по прямой, он подошёл к маме и порекомендовал связаться с Золотухиным Алексеем Игоревичем, который в последующем стал моим тренером! Мои любимые дисциплины — бег на 400 и 200 метров.

Зимой этого года выполнила норматив кандидата в мастера спорта на первенстве Центрального Федерального Округа в городе Смоленске в беге на 200 метров. Неоднократная победительница первенств Московской Области.

Моей целью является выполнение норматива мастера спорта международного класса и победа на Олимпийских играх  в беге на 400 метров с барьерами, как в 2000 году выиграла в Сиднее наша прославленная спортсменка Ирина Привалова.