1000 талантов: Ксения Липина

1000 талантов: Ксения Липина

«Каждый великий спортсмен имеет историю, несравнимую ни с чьей!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Ижевск Удмуртской Республики Ксения Липина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Ксения рассказала Алексею Зубакову.

С самого детства были задатки, я отличалась скоростью и всегда побеждала в играх «на перегонки». В лёгкую атлетику меня позвали друзья, с которыми дружу уже много лет. Решила попробовать, а почему бы и нет? Раньше занималась конным спортом и каратэ, но наибольших успехов достигла в лёгкой атлетике.

Моими единственными тренерами являются Слепцова Ольга Николаевна и Слепцов Олег Константинович, которые «сделали меня». Они вложили в меня все силы и всю свою душу. Помогали бороться с трудностями и препятствиями на пути. За это выражаю им огромную благодарность!

У меня есть несколько любимых дисциплин. Если это беговой спринт, то 60 и 200 метров. Если технические виды, это прыжки в длину и метание снаряда. Особенно нравится метать ракету на Всероссийских соревнованиях «Шиповка Юных».

Если говорить о кумирах, то определенных нет. Каждый великий спортсмен имеет историю, несравнимую ни с чьей другой. Мои планы на ближайшее время — выполнить норматив КМС и отлично выступить на Всероссийских соревнованиях, а также побить свои собственные рекорды. Думаю, что это только начало великого пути…