1000 талантов: Алёна Ерёмина

1000 талантов: Алёна Ерёмина

«У меня с тренерами отличные отношения»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Томск Томской области Алёна Ерёмина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Алёна Ерёмина рассказала Алексею Зубакову.

Лёгкая атлетика мне нравится тем, что она универсальная. Она совмещает в себе не только бег, но и другие дисциплины. Также лёгкая атлетика делает меня выносливее, воспитывает характер и терпение.

Однажды, в 4 классе, на уроке физкультуры к нам пришла тренер по легкой атлетике и смотрела, как дети тренируются. И в конце урока она позвала меня на занятия лёгкой атлетикой, после чего я туда и пришла. Раньше занималась плаванием, но сейчас —  только лёгкой атлетикой. Начала и продолжаю тренироваться у Марченко Елены Витальевны и Прилуцкой Ольги Александровны, у нас с ними отличные отношения, для меня это самые лучшие тренеры. На данный момент любимая дисциплина —  это бег на 400 и 200 метров, также нравится бегать 600 метров.

На самом деле, мне сложно выделить каких-то определённых кумиров, потому что существует большое количество спортсменов с высокими результатами, с которых можно брать пример и стремиться к отличным результатам.

Планы? Для начала — нужно стремиться к высоким результатам и, может быть, в будущем завоёвывать большие награды и защищать честь страны на Олимпийских Играх.