1000 талантов: Азалия Амурская

1000 талантов: Азалия Амурская

«Мои успехи радуют меня»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Набережные Челны Республики Татарстан Азалия Амурская. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Азалия рассказала Алексею Зубакову.

В три года папа поставил меня на коньки, и так начался спорт в моей жизни. Занималась 8 лет фигурным катанием, у меня первый спортивный разряд, и всё это — труд родителей и тренера. Два с половиной года назад родители привели меня на лёгкую атлетику. Моим тренером стал мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, участник Олимпийских игр-2004 в Афинах, призер Кубка Европы, 13-кратный чемпион России в беге на 400, 200, 100, в эстафетах  4х100, 4х400 метров, Галкин-Самитов Антон Сергеевич.

Я — спринтер, у меня первый спортивный разряд. Мне нравится бегать 400 метров. Сейчас я больше тренируюсь в прыжках в длину.

Мои успехи радуют меня. В прошлом году я выиграла Чемпионат Татарстана в тройном прыжке. Мой кумир — Дарья Клишина. Хочу стать Олимпийской чемпионкой и буду стараться, чтобы добиться этого.