1000 талантов: Кристина Ведерникова

1000 талантов: Кристина Ведерникова

«Во втором классе обгоняла старшеклассников»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Йошкар-Ола Республики Марий Эл Кристина Ведерникова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Кристина рассказала Алексею Зубакову.

Лёгкая атлетика  мне очень понравилась, загорелась желанием ей заниматься. Пришла в лёгкую атлетику через подругу, она мне сказала, что у Воронцова Виталия  Владимировича, который раньше в школе, где училась, проводил занятия лёгкой атлетики, будут сборы, и я на них пришла. Меня никто не приводил, это было моё собственной желание.

Хотя позднее Виталий Владимирович рассказывал мне, что меня заметил, когда пришел весной на школьный стадион поговорить с учителем физкультуры Сергеем Юрьевичем Калыгиным по поводу предстоящей эстафеты начальных классов. Я была тогда еще во втором классе, но обгоняла старшеклассников. Позднее летом мы случайно встретились с Виталием Владимировичем на центральном стадионе, я каталась на роликах, а он тренировал. Поговорили и решили, что с осени начну тренироваться. 

Любимая дисциплина  — бег на 600 метров. Мой кумир — Юрий Борзаковский. Ближайшие планы — выполнить норматив первого взрослого разряда.