1000 талантов: Дианна Погосян

1000 талантов: Дианна Погосян

«Позанималась две недели — выполнила первый взрослый разряд»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Верхняя Пышма Свердловской области Дианна Погосян. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Дианна рассказала Алексею Зубакову.

Я — обычная девочка, чистокровная армянка, которая занимается лёгкой атлетикой. Родилась в России, в городе Екатеринбург. Сейчас живу в городе Верхняя Пышма. С малых лет все мои знакомые, друзья, родственники замечали, что я очень быстро бегаю. Я не обращала на это внимание до 11 лет. В классе всегда была самой быстрой (улыбается). 

История о том, как я пришла на лёгкую атлетику, очень длинная, но все же, расскажу. В 6-м классе на уроке физкультуры мы сдавали нормативы на коротких дистанциях. Я пробежала, и учитель был немного в шоке, потому что получилось довольно быстро. Он сказал, что у меня очень хорошие данные, и срочно нужно заниматься лёгкой атлетикой. Мне дали номер тренера, и я позвонила. Мы поговорили, и я сказала, что приду на тренировку. Пришла, потренировалась и мне сообщили, что буду участвовать в соревнованиях — первенстве Свердловской области.

Была очень рада, что меня сразу заметили. До соревнований оставалось две недели. Тренировалась каждый день. И вот пришёл день соревнований. Заняла второе место, тренеры были в шоке. Сразу выполнила первый взрослый разряд, но занималась всего две недели. Главный тренер меня заметил, и взял к себе в группу. Вот так быстро всё и началось.

В классах 2-3-м я с  другими учениками ходила на самбо, но это было просто увлечение, глубоко заходить в этот спорт не хотела. Ещё меня немного тренировал боксу мой дядя. Учил меня всяким приёмам. Мой самый первый тренер — Берсенев Сергей Геннадьевич, а сейчас меня тренирует Шитов Алексей Владимирович. Мои любимые дистанции — 60, 100 и 200 м, они же — самые основные.

Кумир был, но он ушёл с лёгкой атлетики, всем известный Усэйн Болт.

Мои планы?! Обсуждали с тренером, что нужно попасть в призы на Первенстве Уральского федерального округа и участвовать в Первенстве России.  И у меня есть огромная мечта — стать победительницей Олимпийских игр.