1000 талантов: Лиля Давлетшина

1000 талантов: Лиля Давлетшина

«Я влюблена в легкую атлетику!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Бирск Республики Башкортостан Лиля Давлетшина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Лиля рассказала Алексею Зубакову.

Я учусь в 8-м классе в Лицее города Бирска. Живу в небольшом городке, который находится в Республике Башкортостан. На протяжении пяти лет занималась аэробикой. Но мне пришлось оставить это занятие, понимая, что весомых результатов нет. Но однажды моя подруга пригласила меня на одну из тренировок по лёгкой атлетике, о которой я практически ничего не слышала ранее. С тех самых пор моя жизнь изменилась. Мне понравился тот драйв, та скорость, то чувство полета, которое я испытываю во время прыжка. Я влюблена в легкую атлетику. Она стала моим смыслом жизни.

Мой первый тренер — Ковальский Артем Николаевич. И на данный момент меня тренирует именно он. Я занимаюсь прыжками в высоту. Мой личный рекорд — 156 сантиметров. Я близка к первому спортивному разряду. Моим кумиром является Мария Ласицкене. Мне нравится техника ее прыжков. А также Данил Лысенко — «Бирский кузнечик», наш земляк. Мои ближайшие планы — готовиться к последнему старту в этом году в Волгограде. Я стремлюсь побить свой рекорд. Желаю всем удачи!