Болеем завтра за наших!

Болеем завтра за наших!

Болеем завтра за наших в Юджине!

Завтра, 26 мая, в американском Юджине стартует третий этап «Бриллиантовой лиги». Российскую сборную на этом престижном турнире будут представлять трое спортсменов: обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира в беге на 110 м с/б Сергей Шубенков, чемпион мира-2018 и вице-чемпион мира-2017 в прыжке в высоту Данил Лысенко и вице-чемпионка мира-2018 в прыжке с шестом Анжелика Сидорова.

Сергей Шубенков стартует в 14:03 по местному времени. Отметим, что для Сергея американский этап «Бриллиантовой лиги» будет уже вторым стартом в сезоне. В китайском Шеньжене он был третьим с результатом 13.27 сек, что позволило ему подняться на седьмую строчку рейтинга мирового сезона. Следить будем за лидерами, у ямайского спортсмена Омара Маклауда есть уже результат 13.16 сек, показанный им на этапе в Китае, и это второе время в сезоне. За 13.17 сек в Шеньжене 110 м с/б пробежал испанец Орландо Ортега, который занимает четвертую строчку мирового рейтинга сезона. Также хорошие секунды — 13.19 есть в активе у Леви Роналду (Ямайка).

Старт соревнований в мужском секторе прыжка в высоту в 13:00 (время местное). Основное внимание болельщиков, конечно, будет приковано к противостоянию катарца Мутаза Эсса Баршима и россиянина Данилы Лысенко. Напомним, что Баршим уступил Лысенко на зимнем чемпионате мира этого года в Бирмингеме, но при этом уже имеет в летнем сезоне прыжок на 2.40 м (4 мая, первый этап «Бриллиантовой лиги» в Дохе), и это лучший результат сезона в мире. Для Данилы же это будет первый старт сезона. Отметим также бронзового призера зимнего чемпионата мира-2018 немца Матеуша Пжибилко, который в рейтинге сезона сейчас с прыжком на 2.30 м находится на седьмой строчке. Также нельзя сбрасывать со счетов находящихся на пятом месте рейтинга сезона с прыжками на 2.31 м американца Джерона Робинсона и багамского спортсмена Дональда Томаса.

Анжелика Сидорова выйдет в сектор прыжка в высоту в 12:40 (время местное). Все помнят ее противостояние в Бирмингеме на зимнем чемпионате этого года с американкой Санди Моррис, которая с прыжком на 4.88 м находится сейчас на второй строчке рейтинга мирового летнего сезона. Лидирует же в рейтинге с прыжком на 4.93 м (4 мая, первый этап «Бриллиантовой лиги») ее соотечественница Дженифер Сур. Также не стоит сбрасывать со счетов олимпийскую чемпионку, чемпионку мира и Европы гречанку Екатерини Стефаниди, которая пока в рейтинге сезона с прыжком на 4.64 м находится на 16 строчке. Отметим, что для Анжелики это будет первое выступление в сезоне.

Результаты турнира в режиме онлайн доступны по ссылке

Болеем за наших!