1000 талантов: Елизавета Никитина

1000 талантов: Елизавета Никитина

«На старт выхожу выигрывать»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Псков Елизавета Никитина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Елизавета рассказала Алексею Зубакову.

Выбрала лёгкую атлетику, так как с детства очень люблю бегать. В школе часто участвовала в различных соревнованиях, эстафетах. Пришла в лёгкую атлетику чисто случайно, на урок физкультуры к нам в класс пришёл уже будущий мой тренер, но я даже не предполагала. Учитель по физкультуре хвалил меня тренеру. Меня сразу позвали побеседовать. Разговор прошёл успешно, и уже вечером пришла на первую тренировку.

С трёх до десяти лет занималась танцами, после пришла в спортивную аэробику. На аэробике набрала сил и смело пошла на лёгкую атлетику.

Мой первый тренер — Алексеевна Екатирина Станиславна. С ней я тренируюсь до сих пор! Моя дисциплина — бег, бегаю короткие дистанции ( спринт — 60, 100, 200 м). Кумиры, безусловно, есть — это Усэйн Болт и Александр Бреднев. На старт выхожу выигрывать, показывать высокий результат.