1000 талантов: Яна Качалова

1000 талантов: Яна Качалова

«Заболела и не вернулась в секцию легкой атлетики, через пять лет пришла снова — и осталась»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница Омска Яна Качалова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Яна рассказала Алексею Зубакову.

Лёгкой атлетикой занимаюсь на протяжении трёх лет. В детстве не любила сидеть на месте, поэтому всё время бегала и прыгала. 

В первом классе родители отдали меня в секцию по лёгкой атлетике. После первого занятия тренер был очень удивлен моим способностям и настаивал на том, чтобы я не бросала этот вид спорта. К сожалению, на следующий день заболела и больше не возвращалась в лёгкую атлетику. Чтобы занять себя, ходила на различные кружки: большой теннис, танцы, настольный теннис, гимнастику, но нигде так и не нашла то, что было бы мне по душе. 

В шестом классе я узнала, что моя подруга собирается идти на лёгкую атлетику. Я решила ещё раз попробовать себя в этом виде спорта, в котором и осталась. Так я попала к замечательным тренерам Новошинской Алле Георгиевне и Миллер Наталье Евгеньевне. На данный момент поставленных задач мне помогает добиваться Алла Георгиевна. Моими любимыми дистанциями являются 60, 100 и 200 метров. Сейчас в планах выполнить норматив кандидата в мастера спорта.