Ушёл из жизни Юрий Куценко

Ушёл из жизни Юрий Куценко

22 мая на 67-ом году жизни скончался Юрий Михайлович Куценко, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года в легкоатлетическом десятиборье.

Куценко Юрий Михайлович родился 5 марта 1952 года рождения в с. Таврово Белгородской области. В 1983 году окончил Белгородский государственный педагогический институт имени М.С. Ольминского по специальности «Физическое воспитание». С 2005 года по 2010 год работал тренером по общефизической подготовке в Центре развития детско-юношеского футбола ЦФО. С 2011 года работал в должности инструктора-методиста ОГАУ «СШОР №4 Белгородской области».

Особое внимание Юрий Михайлович уделял пропаганде здорового образа жизни среди населения Белгородской области, являясь обладателем официального статуса «Посол всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Юрий Михайлович почётный гость в образовательных и спортивных учреждениях города и области. Регулярно проводил «Олимпийские уроки», встречи с обучающимися школ Белгородской области. В микрорайоне Таврово- 7 Белгородского района Белгородской области в честь прославленного олимпийца названа улица и уже на протяжении многих лет в Тавровской СОШ проходят соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта СССР Юрия Куценко.

Юрий Михайлович удостоен почётного звания «Почётный гражданин города Белгорода», факелоносец Белгородской эстафеты Олимпийского огня. Награждён знаками «Отличник физкультуры и спорта», «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», «За развитие спорта в
Белгородской области». За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Белгороде и Белгородской области Куценко Юрий Михайлович награждён медалями «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени, «За трудовую доблесть».

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Михайловича.