1000 талантов: Анастасия Кирилюк

1000 талантов: Анастасия Кирилюк

«В душе только легкая атлетика!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница Москвы Анастасия Кирилюк. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анастасия рассказала Алексею Зубакову.

Я коренная москвичка, здесь же сейчас и проживаю. С лёгкой атлетикой знакома давно, где-то лет в 8 занималась бегом у Игоря Геннадьевича Дашкина, но не профессионально — пропускала тренировки, приходила раз в 2 недели. Тоже было и с другими видами спорта, которыми занималась, а потом вообще перестала ходить в какие-либо секции.

В начале шестого класса в 11 лет у нас в школе был урок физкультуры, который вела Татьяна Валентиновна Боровикова. Темой урока была лёгкая атлетика, наша задача заключалась в том, что нужно было пробежать 2 км — я пробежала быстрее всех. Татьяна Валентиновна предложила мне вернуться в лёгкую атлетику — я согласилась. Она отправила меня вместе с моими одноклассницами, которые уже занимались легкой атлетикой. Я стала заниматься бегом у Дмитрия Васильевича Полищука в том же месте, где и занималась с Игорем Геннадьевичем. Но когда увидела спортивную ходьбу, то проявила к ней еще больший интерес, чем проявляла к бегу.

Дмитрий Васильевич заметил мои интересы к спортивной ходьбе и решил отправить меня к Леониду Васильевичу Сивакову (тренеру спортивной ходьбы) с просьбой научить меня ходьбе.

Теперь я заканчиваю 8 класс, и уже как третий год профессионально занимаюсь спортивной ходьбой у Леонида Васильевича, в этом году уже есть небольшие победы над собой (Первенство Москвы — первое место, Чемпионат Москвы — второе место). Другими видами спорта не занимаюсь и не думаю начинать — в душе только лёгкая атлетика.

После 8 класса хочу поступить в Училище Олимпийского Резерва и двигаться вперёд — к олимпийскому золоту.