1000 талантов: София Алборова

1000 талантов: София Алборова

«Благодаря усердным тренировкам, первое место было за мной!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Тольятти  Самарской области София Алборова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой София рассказала Алексею Зубакову.

С 6 лет занималась большим теннисом, но всегда очень хотела заниматься лёгкой атлетикой. Моя мечта сбылась в 10 лет, я нашла в своём городе школу олимпийского резерва и сразу же попросила родителей привести меня в секцию лёгкой атлетики, чтобы оценить, на что я способна. Спустя непродолжительное время тренировок, я осознала, это мой вид спорта! Там же я встретила своего замечательного тренера Фарваздинова Радика Рафаэльевича. Именно у него в группе и стала тренироваться как спринтер.

На своих первых соревнованиях выполнила только третий юношеский разряд! Смотрела на ребят, которые побеждали и мечтала побеждать сама. Благодаря своему желанию побеждать и усердным тренировкам, на следующих соревнованиях первое место было за мной и уже первый  юношеский разряд! На сегодняшний день мне совсем немного не хватает до кандидата в мастера спорта!

За 4 года тренировок накопилось много медалей, грамот и дипломов, но цель одна — выполнить заветное звание «Мастер спорта России» и представить свою страну на Олимпийских играх!