1000 талантов: Полина Воронина

1000 талантов: Полина Воронина

«Лёгкая атлетика помогает мне формировать характер»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Уфа Республики Башкортостан Полина Воронина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Полина рассказала Алексею Зубакову.

Подружилась со спортом в результате случайной, но судьбоносной встречи с моей знакомой. Тренируюсь уже три года, и мне очень нравится заниматься любимым делом — лёгкой атлетикой. Получила приглашение от Габдуллиной Лианы Камилевны, как оказалось, от моего будущего тренера, за что ей очень благодарна, и согласилась, ну уж очень хотелось попробовать себя в спорте и вообще бросить вызов себе и посмотреть, на что я способна.

Прокладывала я свой путь, начиная с дистанции 60 метров, и постепенно пришла к тому, что моими любимыми дистанциями стали 400 и 800 метров. Лёгкая атлетика помогает мне формировать характер, учит преодолевать трудности. На каждых соревнованиях наш дружный коллектив спортсменов поддерживает меня, за что им очень благодарна. Большая команда друзей-спортсменов — это круто!

У меня большие планы на летний сезон 2018 года. Предстоит много тренироваться и работать над собой. Также главной работой является подготовка к соревнованиям в Израиле! А так же постараюсь попасть на Первенство России и достойно побороться с сильнейшими соперницами. «Тренируюсь, иду к победе, побеждаю», — вот мой девиз.