1000 талантов: Юлия Апалькова

1000 талантов: Юлия Апалькова

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница Курска Юлия Апалькова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Юлия рассказала Алексею Зубакову.

В лёгкой атлетике я появилась благодаря обычным школьным соревнованиям, которые выиграла. Меня заметили и предложили заниматься. Мне очень нравится лёгкая атлетика, и я рада, что оказалась в этой сфере. Раньше я занималась баскетболом, даже пробовала плавание, но лёгкая атлетика мне понравилась больше всего, и тем более я получила там хорошие достижения.

Первый мой тренер — Свириденко Виктория Анатольевна, которая показала мне, что в целом представляет из себя данный вид спорта. А сейчас тренируюсь у Натальи Николаевной Хмеленко, у которой получила основную часть своих достижений. Бегаю я спринт, больше всего нравится 100 м.

Конечно же, у меня есть кумиры в лёгкой атлетике, пусть они и не бегают мою дисциплину. Это Дарья Клишина, Данил Лысенко, Мария Ласицкене. Очень хочу с ними познакомиться.

Я хочу достичь максимально высокого результата, который будет мне по силам, принять участие в международных соревнованиях и, конечно же, побороться за призы. На данный момент мне бы хотелось попасть в тройку на Первенстве России среди своего возраста 2003-2004 годов рождения. И также буду пробовать себя и с девочками 2001-2002 годов, где хотелось бы достойно побороться с сильнейшими. Надеюсь, все мои планы воплотятся в реальность!