1000 талантов: Дарья Арсеньева

1000 талантов: Дарья Арсеньева

«Ничто так меня не притягивало, как лёгкая атлетика»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Курган Дарья Арсеньева. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Дарья рассказала Алексею Зубакову.

Почему именно лёгкая атлетика — это я и сама не могу объяснить, но где бы я ни пробовала себя, ни в одном виде спорта я долго не задерживалась, меня это так не притягивало и не интересовало, как лёгкая атлетика. Как я пришла в лёгкую атлетику? Это случилось как-то неожиданно, к нам в школу пришла тренер из школы Олимпийского резерва Кравчук Галина Михайловна. Она набирала себе группу, и мне очень захотелось попробовать, потом я пришла на первую тренировку, вторую, третью и вот так и полюбила этот вид спорта, что сейчас не представляю себе хотя бы неделю без одной тренировки. Раньше, когда я была в младших классах, я пробовала себя в разных видах, но, как я говорила уже, долго не задерживалась.

Сейчас у меня, кроме лёгкой атлетики, нет другого занятия. Мой первый тренер — Кравчук Галина Михайловна, сейчас я тренируюсь у Павловой Натальи Сергеевны и у Третьякова Валерия Григорьевича. Любимые дисциплины — барьерный бег на 100 и 400 метров. Цель — это добиться первого взрослого разряда. Планирую выступить в составе сборной команды Курганской области и принять участие в Спартакиаде учащихся Уральского федерального округа в 2019 году.

У меня есть один кумир, это Киселёва Татьяна она лидер нашей группы и команды Курганской области в целом, победительница первенства России в 2016 году на дистанции 400 метров с барьерами.