1000 талантов: Антон Лапушкин

1000 талантов: Антон Лапушкин

«На первой же тренировке выполнил первый юношеский разряд»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель посёлка Караваево Костромской области Антон Лапушкин. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Антон рассказал Алексею Зубакову.

Почему мне нравится бегать? Получаю кайф от этого, серьёзно не могу ни дня без бега.  Да, и лёгкая атлетика вылечила меня от астмы, теперь не мучаюсь. Болел 13 лет бронхиальной астмой, это было мучительная болезнь, боялся спать, так как задыхался, а в 14 пришёл в лёгкую атлетику, и она меня вылечила. Помню тогда пришёл (пригласил мой друг) во всем домашнем — кеды и шорты уличные. Не знаю, как, но выполнил на первой же тренировке первый юношеский разряд.

Занимаюсь и ещё другими видами спорта (армспорт, баскетбол, волейбол, раньше ещё танцевал хип-хоп и плавал). Тренер первый и действующий —  Ефалов Наркиз Леонидович. С дисциплиной ещё точно не определился. Но мне нравится бег на 400 м. Кумир — Усэйн Болт. Мои планы — добиться большего, чем имею сейчас. Пока есть ноги и руки, — задача — выполнить первый взрослый разряд, а потом можно и норматив КМС.