1000 талантов: Анна Акиньшина

1000 талантов: Анна Акиньшина

«Благодарна тренерам: они поверили в меня и привели к победам»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Белгород Анна Акиньшина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анна рассказала Алексею Зубакову.

В лёгкую атлетику  попала благодаря школьным физкультурным нормативам, которые сдала лучше всех из своих сверстников. После этого меня заметила один из моих тренеров Кальная Оксана Викторовна, которая тренирует меня и по сей день, так же ещё один мой тренер — Хлякин Владимир Викторович. Я им очень благодарна, так как именно они поверили в меня, и привели к многочисленным победам.

До лёгкой атлетики я пробовала себя в разных видах спорта: баскетбол, настольный теннис и футбол, но после попадания в «королеву спорта»  поняла, что именно она и станет тем, чем я хочу заниматься на протяжении жизни.

Моя специализация — это спринт, бег на 60, 100 и 200 метров, также прыжки в высоту и длину. Кумиры определённо есть, это Наталья Антюх, Усэйн Болт, Елена Исинбаева и Бланка Власич. Благодаря им, появляется мотивация стремиться к новым высотам и добиваться поставленных целей. Мои дальнейшие планы — попасть в пятёрку лучших на первенстве России, также выполнение норматива нового разряда.