1000 талантов: Иван Волосков

1000 талантов: Иван Волосков

«Будет непросто, но без труда не достичь вершины!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Гатчина Ленинградской области Иван Волосков. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Иван рассказал Алексею Зубакову.

Если честно, именно в лёгкую атлетику  пришёл спонтанно, так как перед ней  также занимался бадминтоном, лыжным спортом, футболом, настольным теннисом и т.д. А пришел в лёгкую атлетику благодаря моему другу детства Артёму Минаеву (который также стал лауреатом проекта «1000 талантов»). Именно он предложил прийти мне попробовать позаниматься лёгкой атлетикой, и, как видите, меня затянуло.

Моим первым тренером был Семенов Вячеслав Олегович, а на данный момент тренируюсь у Баканова Олега Дмитриевича (Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР).Моей любимой дисциплиной в лёгкой атлетике является бег на средние дистанции (800, 1500, 3000 м), а также  стипль-чез. Конечно, у меня есть много кумиров, но в основном они не специализируются в беге на средние дистанции. Например, это великий спринтер Усэйн Болт, наши знаменитые спортсмены Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, Юрий Борзаковский и еще многие другие.

Планирую до 2019 года выполнить норматив первого взрослого  разряда, а в идеале и — КМС. Конечно, будет очень непросто, но без труда не достичь вершины! Будем продолжать дальше упорно работать и, надеюсь, что всё получится!