1000 талантов: Анастасия Удалова

1000 талантов: Анастасия Удалова

«Хочу попробовать себя в марафоне»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница Чувашской Республики Анастасия Удалова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анастасия рассказала Алексею Зубакову.

О родине: Родом я из Яльчикского района, деревни Полевые Пинеры. Училась в Кушелгинской школе. На данный момент живу в городе Чебоксары.

О выборе: Почему лёгкая атлетика? Потому что мне с детства нравилось бегать. В младших классах мой бег увидел учитель физической культуры Карсаков Андрей Николаевич. Он предложил мне начать самостоятельно тренироваться. На республиканских соревнованиях мои способности заметила заслуженный тренер Чувашской Республики по легкой атлетике Архипова Галина Ивановна. Она предложила мне поступить в Чебоксарское Училище Олимпийского Резерва и тренироваться под ее руководством. Посоветовавшись с родителями, я согласилась и сейчас обучаюсь в ЧУОРе и тренируюсь под руководством Архиповой Галины Ивановны и Заслуженного тренера России Захарова Николая Александровича. Больше всего мне по душе дистанции 400 и 800 м.

О будущем: На летнем сезоне в планах хорошо выступить на первенстве Приволжского федерального округа, а также на первенстве России. В будущем хочу попробовать себя в марафоне.