1000 талантов: Виталий Третьяков

1000 талантов: Виталий Третьяков

«Не собираюсь на достигнутом останавливаться»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Черкесск Карачаево-Черкесской Республики Виталий Третьяков. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Виталий рассказал Алексею Зубакову.

О «королеве спорта»: Мне очень нравилось бегать, и меня отвели на легкую атлетику в конце третьего класса. Спустя полгода у меня были первые соревнования, где я занял три первых места в беге на 60, 300 м и в прыжках в длину. И у меня появился интерес к спорту.

О первых успехах: В 2015 году в Новороссийске проходил Кубок Зеленцовой, я занял обидное место — четвертое. Но на следующий год занял почетное второе место, а на всероссийских соревнованиях “Шиповка Юных’’ в Адлере в беге на 60 м завоевал первое место. А ещё я заработал золотой знак ГТО и ездил два раза на Фестиваль во Владимир и в Крым, в знаменитый «Артек».

О наставниках и предпочтениях: Мои первые тренеры и сейчас продолжают со мной заниматься. Это Онищук Алла Андреевна и Титаренко Ирина Геннадьевна. Любимые дисциплины — бег на 60 м и прыжки в длину.

О примерах для подражания: Мои кумиры в легкой атлетике —  Усэйн Болт и Елена Исинбаева.

О планах на будущее: У меня много призовых мест, и не собираюсь на достигнутом останавливаться. Мои задачи — попасть на чемпионат России, а затем на Олимпиаду и чемпионат мира. Сейчас готовлюсь поехать в Адлер на “Шиповку Юных” и в Новороссийск на Кубок Зеленцовой.