Загорулько: в Дохе Даню, видимо, испугались

Загорулько: в Дохе Даню, видимо, испугались

Евгений Загорулько: в Дохе Даню, видимо, испугались 

Сайт ВФЛА узнал у прославленного тренера и наставника чемпиона мира этого года в прыжке в высоту Данилы Лысенко о планах и подготовке к сезону нашего «бирского кузнечика». Читайте, наслаждайтесь!

Про Доху

«Планировали открыть сезон этапом Бриллиантовой лиги в Дохе, вроде договорились, утрясли финансовые вопросы. Некоторые СМИ даже уже писали, что ждут противостояния Лысенко и Баршима. Но в последний момент организаторы нам отказали, не дали приглашения для Дани. Думаю, испугались, что Баршим при своей публике, у себя дома может проиграть»

Про Юджин

«Этот этап Бриллиантовой лиги тоже был в планах, все бы ничего, но пока нет американской визы, сами знаете, что сейчас происходит. Вроде, Данил записан в посольство на 18 мая, пока ждем, время еще есть».

Про подготовку

«Готовимся по ранее утвержденному плану, трудится хорошо. Доволен ли я? Ну, я редко бываю доволен, все по плану, звезду не поймал, это главное».

Про старты 

«Будем смотреть, главный старт сезона — безусловно, августовский чемпионат Европы в Берлине. Если не удастся стартануть там, будет прыгать в конце мая в Смоленске на командном чемпионате России, и еще надо будет поискать что-то до Европы».