Сергей Шубенков: пора уже и в бой

Сергей Шубенков: пора уже и в бой

Сергей Шубенков: пора уже и в бой 

Совсем недавно обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира и звезда мирового барьерного бега Сергей Шубенков получил от ИААФ право выступать в международных соревнованиях в нейтральной статусе. Сайт ВФЛА поинтересовался у Сергея, как идет сейчас подготовка, на каких стартах нам предстоит за него болеть и как он оценивает свою нынешнюю форму. Читайте, наслажайтесь.

Про старты

«На сегодняшний день пока точно у меня подтверждены старты в Юджине 26 мая и Шанхае 12 мая (этапы Бриллиантовой лиги), идут переговоры на пару стартов в июне. Берлин (Чемпионат Европы-2018), разумеется, в планах в качестве главного старта сезона, за которым, будем надеяться, последует Континентальный кубок в Остраве в сентябре».

Про подготовку 

«Подготовка идет в штатном режиме и в неплохом темпе. Как-то давать общую оценку сейчас сложно, но могу сказать, что по отдельным кускам я выгляжу, в принципе, неплохо. Алтайские леса позволили заложить бодрую базу в ноябре-декабре, которую мы пытались развить в марте-апреле в Сочи на Черном море».

Про внимание журналистов

«Параллельно приходит много новостей со спортивных и околоспортивных полей, но как-то внимание журналистов, по счастью, обходит меня стороной. То ли все футболом сильно заняты, то ли я стал совсем неинтересен общественности, но я только этому и рад — получается без лишних нервов и чтений сотен страниц англоязычных первоисточников уйти с головой в подготовку».

Про ожидания от первого старта 

Ожидания от первого старта, даже не знаю, оптимистичные что-ли… Самому интересно, чего мы там натренировали. Ведь ни один контрольный забег всё равно не покажет того, что может произойти в крутом серьезном забеге вместе с сильнейшими мира сего. Да и заскучать по соревнованиям я успел изрядно. Хоть и не было у меня пропущенного года, как в начале сезона-2017, но лёгкий мандраж всё же подступает. В общем, пора уже и в бой».

Фото: Эксперт