1000 талантов: Полина Зыкова

1000 талантов: Полина Зыкова

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Омск Полина Зыкова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Полина рассказала Алексею Зубакову.

О «королеве спорта» и наставнике: Лёгкой атлетикой занимаюсь на протяжении трех лет. С детства была активным и любознательным ребёнком, и родители не знали, в какое русло направить мою энергию. Раньше занималась танцами, но они не смогли заинтересовать меня, как это сделала лёгкая атлетика. В лёгкую атлетику я попала благодаря учителю по физической культуре, которая и передала меня в надежные руки тренера. Все время тренируюсь под руководством прекрасного человека Аллы Георгиевны Новошинской. За три года я пробовала себя на разных дистанциях, сейчас моя основная дистанция — 400 метров.

О планах: О будущем не задумываюсь, на сегодняшний день хочу тренироваться и в скором времени выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

О примере для подражания: Несмотря на то, что меня вдохновляют победы Елены Исинбаевой, высокие прыжки Данила Лысенко и целеустремлённость Александры Гуляевой, моим кумиром является Крикун Наталья. Мы тренируемся в одной группе. Именно она является живым примером для меня. Вижу, как Наталья тренируется и добивается поставленных целей, и это мотивирует меня на улучшение своих результатов.