1000 талантов: Амина Кубекова

1000 талантов: Амина Кубекова

«Даже когда болею, хочу на тренировки и к своим друзьям!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика) Амина Кубекова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Амина рассказала rusathletics.info.

О родине и «королеве спорта»: Мой родной город Черкесск, мне тут хорошо, у меня здесь друзья спортсмены, с которыми я хожу на тренировки. Моя семья — бывшие спортсмены, папа легкоатлет, мама гимнастка. В легкую атлетику меня привёл папа, потому что он хотел , чтобы я любила спорт и связала с ним лучшие моменты из жизни, так как я с детства очень любила бегать и т.д. Больше всего я люблю барьеры, 60 и 100, потому что мне это близко и очень сильно нравится бегать барьеры. Я занимаюсь легкой атлетикой уже 5 лет, я вообще не могу без тренировок, чувствую себя не так, чего-то не хватает, поэтому, когда болею, хочу на тренировки и к своим друзьям.

О своих достижениях: 2 и 3 место на Кубке Российской чемпионки Исинбаевой, Зеленцовой, Шиповка Юных в Адлере, все и не вспомнить), призовые места на краевых соревнованиях, знаки отличия ГТО 3 и 4 ступеней.

О примерах для подражания: Мой кумир — это Сергей Шубенков, потому что он чемпион мира и вдохновляет на лучшие результаты и достижения. Я мечтаю получить КМС на дистанции 100 с барьерами.

О планах на будущее: «Шиповка Юных», Кубок Зеленцовой, Кубок Исинбаевой. Моя цель — это призовые места на этих соревнованиях. 

Мой девиз: Есть только слово «надо», если не хочешь — не делай, но про это слово не забывай.