1000 талантов: Кирилл Митрофанов

1000 талантов: Кирилл Митрофанов

«Мои планы — стать самым известным спортсменом в мире»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Алапаевск Свердловской области Кирилл Митрофанов. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Кирилл рассказал Алексею Зубакову.

О «королеве спорта», наставниках и кумире: Изначально я занимался футболом, затем лыжными гонками, но в конце концов, когда я бросил заниматься, мой физрук и первый тренер по легкой атлетике Немытов Михаил Александрович направил меня в лёгкую атлетику. Нынешним тренером является мною любимый Владимир Валерьевич Самылов. Лёгкая атлетика буквально затянула меня. Она впечатлила меня своей подготовкой. Со временем, когда я вник в этот вид спорта, у меня появились свои кумиры. Один из моих кумиров — это марафонец Элиуд Кипчоге.

О целях: Мои планы на спорт — стать самым известным спортсменом в мире и, конечно, зарабатывать на этом. Ближайшие планы на старты — съездить на Первенство России и взять титул победителя. Также было бы неплохо найти спонсора, так как вынуждены всёпокупать и оплачивать поездки за свой счет.