Программа сотрудничества ВФЛА и РУСАДА

Программа сотрудничества ВФЛА и РУСАДА

Подписана программа сотрудничества ВФЛА и РУСАДА

Сегодня, 26 апреля, в офисе РУСАДА был подписан важнейший документ — программа о совместных мерах Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства «РУСАДА» по предотвращению нарушений антидопинговых правил в легкой атлетике на территории Российской Федерации.

Программа подразумевает обширную совместную работу, которая будет связана с образовательными антидопинговыми мероприятиями, расширением пулов тестирования, увеличением объема целевого тестирования, подготовкой и обучением представителей региональных федераций для дальнейшего проведения антидопинговой работы на местах.

Также в рамках программы большое внимание будет уделяться вопросу установления ответственности за снятие спортсменов с соревнований без уважительной причины, будет проработана процедура разбирательств случаев неподобающих действий инспекторов допинг-контроля в отношении спортсменов, а также разработана процедура привлечения к ответственности спортсменов в случае оказания препятствий и неподобающих действий в отношении сотрудников допинг-контроля.

Всероссийская федерация легкой атлетики проинформирует Международную ассоциацию легкоатлетических федераций о подписании данного документа, который является важным шагом в борьбе с допингом в российской легкой атлетике. «РУСАДА», со своей стороны, проинформирует о факте подписания данной программы Всемирное антидопинговое агентство.