1000 талантов: Данила Поздеев

1000 талантов: Данила Поздеев

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Ижевск Удмуртской Республики Данила Поздеев. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Данила рассказал Алексею Зубакову.

О «королеве спорта»: Почему именно лёгкая атлетика? Во-первых, мои родители являются легкоатлетами в прошлом, а ныне моими тренерами по лёгкой атлетике, поэтому для меня данный вид спорта и является приоритетным. Во-вторых, из множества мной опробованных различных видов спорта, таких, как плавание, стрельба, дуатлон, полиатлон, гимнастика, спортивные танцы, мне больше всего пришлась по душе лёгкая атлетика.

О наставниках: В данный момент продолжаю заниматься такими видами спорта, как плавание, дуатлон, полиатлон и стрельба. Моими первыми тренерами являются мои родители (мастера спорта по лёгкой атлетике, а так же заслуженные тренеры Удмуртской Республики) — Поздеев Михаил Геннадиевич и Богданова Светлана Валерьевна, они же меня сейчас и тренируют.

О своих достижениях: С ранних лет мне больше всего удавались технические виды и бег на выносливость, а в данный момент лучше всего получается многоборье (победитель первенства России в 2018 году, имею первый взрослый разряд в этом виде), бег на 800 метров (победитель в данной дисциплине в программе четырёхборья Всероссийских соревнований «Шиповка юных» в 2016 и 2018 годах, имею первый взрослый разряд в этом виде) и четырёхборье (неоднократный победитель «Шиповки юных», как в многоборье, так и в отдельных видах, в разных возрастных группах, обладатель высшего достижения в четырёхборье среди мальчиков 10-11 лет). У меня получаются все виды, и мне это нравится. В будущем не определился, какую дисциплину выберу.

О поддержке: Должен сказать, что всё, чего достиг на данный момент, реализовал благодаря своим родителям.

О примере для подражания и целях: Мне импонирует спортсмен, выступающий за Великобритаю, — Мо Фара, который бегает дистанции от 1500 метров до марафона. В будущем хотел бы осваивать новые виды лёгкой атлетики: прыжки с шестом, барьерный бег 400 метров, метание копья, а также выступить на соревнованиях международного уровня. Задачи на старты одни — устанавливать новые границы своих возможностей, рекорды.