1000 талантов: Артем Маслиев

1000 талантов: Артем Маслиев

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Саратов  Саратовской области Артём Маслиев. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Артём рассказал Алексею Зубакову.

О «королеве спорта»: Родился и живу в городе Энгельс Саратовской области. Учитель физкультуры показал меня тренеру. Выбрал легкую атлетику, потому что люблю бег, и у меня здесь неплохо получается. Бегаю 60, 100 и 200 м, но любимой дистанцией является 200 м. Раньше занимался волейболом, но удовольствия мне это не приносило. Мой первый и настоящий любимый тренер —  Бабушкина Оксана Ивановна.

О примерах для подражания и целях: Мои кумиры —  Сергей Шубенков, Рамиль Гулиев и Кристиан Коулман. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, вот и я мечтаю выступить на Олимпийских играх и завоевать олимпийскую медаль для своей страны. На данный момент готовлюсь выполнить норматив КМС.

О своих достижениях: Выиграл Всероссийские соревнования «Первенство России среди 2003-2004 годов рождения», проходившие в городе Пенза, на дистанции 200 м, а так же стал серебряным призером на 60 м. Год назад на этих же соревнованиях, но среди 2002-2003, стал серебряным призёром на стометровке, и с командой Саратовской области выиграли эстафету.