1000 талантов: Ульяна Алимова

1000 талантов: Ульяна Алимова

«С первого занятия влюбилась в лёгкую атлетику!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Липецк Липецкой области Ульяна Алимова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Ульяна рассказала Алексею Зубакову.

На самом деле в лёгкую атлетику попала совершенно случайно. Одна моя одноклассница ходила в местный манеж, и я тоже решила попробовать. До легкой атлетики я чем только не занималась. От гимнастики до большого тенниса. После опять неудачно выбранного спорта мы с мамой решили, что стоит попробовать атлетику. Пришла я туда сама и с первого занятия влюбилась в лёгкую атлетику. Мой первый тренер, которая тренирует меня до сих пор, — заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, чемпионка Игр Доброй Воли-2001 Рощупкина Наталья Викторовна. А так же и ее тренеры — Филатова Лидия Андреевна и Клюжев Борис Алексеевич. Моя любимая дисциплина — короткий спринт, в особенности 100 и 200 метров.

Кумиры, несомненно, есть. Для начала это мой тренер, которая и является для меня идеалом. А так же Усэйн Болт и Елена Исинбаева. Мои планы — идти дальше, несмотря ни на что, показывать лишь лучшие результаты и добиваться только  большего.