1000 талантов: Алёна Модина

1000 талантов: Алёна Модина

«Тренер научила любть спорт и добиваться поставленных целей»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Омск Омской области Алёна Модина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Алёна рассказала Алексею Зубакову.

О наставниках: В лёгкую атлетику меня привел папа. Он увидел по телевизору передачу, в которой тренер, Новошинская Алла Георгиевна, рассказывала про лёгкую атлетику и приглашала детей приходить заниматься. Так я попала к моему тренеру, Алле Георгиевне. Она меня научила любить спорт, бег. Добиваться поставленных целей. Всё это время вместе с Аллой Георгиевной, меня тренировала и Миллер Наталья Евгеньевна. Но сейчас ей пришлось уехать. 

О предпочтениях: Занимаюсь лёгкой атлетикой уже седьмой год. Когда пришла в спорт и начала тренироваться, бегала короткие дистанции — 60, 100, 200 м. Но со временем я больше полюбила средние дистанции. 

О своих успехах и планах: В этом году я выполнила норматив КМС в беге на 600 м. Была на Всероссийских соревнованиях в Пензе, стала бронзовым призёром на 400 и 800 м. В планах — тренироваться, соревноваться, улучшать свои результаты.

О примере для подражания: Если бы была такая возможность, я бы хотела встретиться с Юрием Борзаковским, олимпийским чемпионом в беге на 800 м в Афинах в 2004 году.