1000 талантов: Анастасия Троегубова

1000 талантов: Анастасия Троегубова

«Среди всех мальчиков и девочек всегда прибегала первой!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края Анастасия Троегубова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анастасия рассказала Алексею Зубакову.

О «королеве спорта»: Ещё в начальной школе в первом классе на уроках физкультуры мне очень нравился бег. Среди всех мальчиков и девочек всегда прибегала первой. До 4-го класса говорила родителям, что мне очень нравится бегать, но родители были за художественную гимнастику. За три года я ничего не добилась и решила бросить гимнастику, и год я ничем не занималась. Мне надоело сидеть дома, и я сказала родителям, что хочу заниматься лёгкой атлетикой, даже если не получится, всё же стоит попробовать. Мы договорились с папой, что сразу, как начнутся школьные занятия, он запишет меня на бег. В первый же школьный день мы пошли и записались.

Другие виды спорта мне не интересны, да и времени нет. Я пытаюсь все своё время уделять «королеве спорта». Меня тренируют два замечательных тренера Шаповаловы Анна Владимировна и Павел Евгеньевич. Очень сильно люблю бегать 200 метров, для меня это идеальная дистанция, ещё мне нравится бегать 400 м.

О примерах для подражания и о планах на будущее: Конечно, у меня есть кумиры. Мне очень нравится, как бегает американская бегунья на 200-400 метров Эллисон Феликс и ямайские спринтеры. На будущее много планов. А на данный момент задача —  выполнить в этом году норматив КМС и хорошо выступить на первенстве Дальневосточного­ Федерального округа.