1000 талантов: Илья Строкун

1000 талантов: Илья Строкун

«В 9 лет меня не взяли в секцию легкой атлетики»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Ессентуки Ставропольского края Илья Строкун. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Илья рассказал Алексею Зубакову.

Тренер, посмотрев на меня, вынесла приговор: «Не берем таких маленьких». Расстроились, конечно, но желание заниматься спортом было велико, и я стал заниматься тхэквандо. Через два года на школьном стадионе меня заметил и пригласил к себе тренироваться Марат Михайлович Бизиков — ветеран спорта, отличник народного образования Российской федерации, старший тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы. Он и сейчас меня тренирует. В Когда мне было 9 лет, мы с мамой пошли на стадион записываться в секцию легкой атлетики. лёгкой атлетике мне нравятся все дисциплины, но особо любимые – барьерный бег и прыжки в длину.

Мои кумиры – Александр Меньков, Сергей Шубенков, Елена Исинбаева, Усэйн Болт.

Мечтаю посвятить свою жизнь спорту, хочу попасть в сборную России по легкой атлетике, выиграть Первенство России и выйти на международный уровень.