1000 талантов: Анна Балабекова

1000 талантов: Анна Балабекова

«Сейчас занимаюсь только своим любимым делом — лёгкой атлетикой»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница города Киров Кировской области Анна Балабекова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анна рассказала Алексею Зубакову.

О «королеве спорта»: На лёгкую атлетику хотели долго время отвести родители, так как сами занимались ей, но привела меня туда моя подруга. Вся семья у меня занималась легкой атлетикой, а папа даже добился звания Мастера спорта международного класса по лёгкой атлетике в марафоне, полумарафоне и суточном беге. Сейчас занимаюсь только ей — своим любимым делом. Самая любимая для меня дисциплина — это бег на  400 м, но в скором времени планирую начать бегать и 800 м. Моим первым тренером была и остаётся Ситникова Татьяна Ивановна.

О кумирах: Для меня живыми примерами того, каким должен быть атлет, и кумирами являются два спортсмена. Первый — это Усейн Болт, безумно знаменитый и титулованный спринтер, а второй — это бегун на 200 и 400 м  Уэйд ван Никерк.

Дальнейшие задачи: Рост результатов и результативная поездка этим летом в Пензу на всероссийские соревнования. А ближайшая моя цель — выбежать 400 м из минуты.