1000 талантов: Роман Шашков

1000 талантов: Роман Шашков

«У меня легкоатлетические корни: мама, дедушка занимались»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Ульяновска  Ульяновской области Роман Шашков. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Роман рассказал Алексею Зубакову.

О наследственности: Выбрал лёгкую атлетику, потому что безгранично люблю этот вид спорта и имею легкоатлетические корни: мама, дедушка занимались ею.

О старте карьеры: Не помню уже, как пришёл, это было 6 лет назад, но запомнил точно, как очень долго выбирал вид спорта. Привела меня моя мама. Ковалёв Алексей Леонардович — мой первый и единственный тренер.

О предпочтениях: Любимые дисциплины — барьерный бег и прыжки в длину, а дальше видна будет моя дальнейшая специализация. Возможно, многоборье, а может и бег на 400 метров, который я тоже очень люблю.

О примерах для подражания: Кумиры, конечно, есть. Это Michael Cherry, также очень люблю бегунью Ashley Spenser.

О планах на будущее: Участвовать в летних стартах буду по возможности, так как сейчас у меня болит спина и вообще травм за прошедший сезон было немало. Задачу ставлю для себя выполнение норматива кандидата в мастера спорта.