Тренер Елена Зиновьева: Полина Парфененко всегда выделялась!

Тренер Елена Зиновьева: Полина Парфененко всегда выделялась!

Знакомьтесь — Елена Зиновьева, тренер лауреата детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительницы города Анжеро-Судженск Кемеровской области Полины Парфененко. О Полине, других своих учениках и тренерском пути Елена Николаевна рассказала Алексею Зубакову.

О себе и «королеве спорта»: Я сама всю жизнь занималась лёгкой атлетикой, и никогда не стоял вопрос о выборе профессии, всегда хотела работать тренером. Мой стаж уже 27 лет, и я никогда не жалела об этом. У меня и собственные дети в лёгкой атлетике: старший сын — мастер спорта России по прыжкам в высоту, призер первенства России. Мой воспитанник Матвей Рудник — мастер спорта по прыжкам, член юниорской сборной России. Очень обрадовалась, когда узнала про этот проект, наконец-то обратили внимание на детский спорт! 

О подопечной: Полину увидела в третьем классе, её мама привела на танцы. Она сразу привлекла мое внимание: высокая, худенькая. Предложила попробовать заняться лёгкой атлетикой. Успехи появились почти сразу, она всегда выделялась среди сверстников. Может делать хорошо любой вид, только не любит бег на средние дистанции. Пережили с ней операцию на толчковой ноге. Слава богу, всё хорошо. Полина — чемпионка области по прыжкам в высоту и длину, победительница Всероссийских соревнований «Шиповка юных» — дважды в прыжках в высоту, серебряный призер международных игр «Дети Азии». Ей принадлежат рекорды «Шиповки» и Кузбасса в прыжках в высоту — 179 см. Нам не хватило 3 см до норматива мастера спорта, и теперь это наша цель. И еще хотелось бы попасть в этом году на детские Европейские игры.