1000 талантов: Анастасия Севастьянова

1000 талантов: Анастасия Севастьянова

«Всегда занимала первые места!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов»,  представительница города Рязань Рязанской области Анастасия Севастьянова. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анастасия рассказала Алексею Зубакову.

О «королеве спорта»: В лёгкую атлетику меня привела мой учитель физкультуры Прокофьева Галина Ивановна, которой я очень благодарна. Почему выбрала именно лёгкую атлетику? Потому, что с малых лет была активным ребёнком, и в школе, когда у нас проводились такие спортивные мероприятия, как кросс, занимала всегда первые места. С того момента поняла, что мне действительно нравится бегать.

О наставниках: Первым моим тренером был Константин Александрович Турусов, он учит в основном толканию ядра, но на тот момент я была у него одна ученица, которая бегает, и у него же я дошла до второго взрослого разряда. Сейчас я тренируюсь у Варнакова Алексея Викторовича, у которого выполнила первый взрослый разряд.

О предпочтениях: Есть ли у меня любимая дисциплина? Думаю, что да, она, действительно, есть, и даже несколько, это бег на 60, 100 и 200 м. 

О будущем: Мои планы — хорошо выступить на ближайших соревнованиях, чтобы попасть в команду, которая в дальнейшем поедет на соревнования Центрального федерального округа.