1000 талантов: Вероника Ратиева

1000 талантов: Вероника Ратиева

«Увидела кубки, грамоты и медали бабушки — захотела также выигрывать»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов»,  представительница города Ростов-на-Дону Ростовской области Вероника Ратиева. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Вероника рассказала Алексею Зубакову.

О «королеве спорта»: Моя бабушка занималась лёгкой атлетикой, я увидела ее кубки, грамоты и медали и захотела также выигрывать. Ещё моя родная сестра (ей 15 лет) тоже занимается легкой атлетикой, поэтому я в 8 лет и начала заниматься этим видом спорта. А привела меня мама! Мои любимые дисциплины — это прыжки в длину и барьерный бег.

О наставнике: Мой первый тренер — Вячеслав Юрьевич Жарков, он же и сейчас меня тренирует.

О примерах для подражания: Мои кумиры — Дарья Клишина, Татьяна Лебедева и Сергей Шубенков!

О будущих стартах: Планы — как можно больше соревнований, так как в моем возрасте их очень мало, а ближайший старт — первенство Ростовской области. Надеюсь поехать на всероссийские соревнования в город Пензу, зимой уже побывала на этих соревнованиях и заняла третье место в барьерном беге на 60 м. Мне там очень понравилось, особенно манеж! А вообще хотелось бы выступать на первенствах России и показывать высокие результаты!