1000 талантов: Анастасия Андреева

1000 талантов: Анастасия Андреева

«Занимаюсь лёгкой атлетикой пятый год»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов»,  представительница города Южно-Сахалинск Сахалинской области Анастасия Андреева. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Анастасия рассказала Алексею Зубакову.

О том, как пришла в спорт: Раньше лёгкой атлетикой занимался мой брат, и я хотела тоже заниматься, но была еще маленькая. Когда мой брат прекратил тренировки, мое желание заниматься этим видом спорта перегорело. Во втором классе к нам в школу пришёл тренер по беговым лыжам, и я пошла туда, но мне не понравилось и решила бросить. А уже в третьем классе тренер по легкой атлетике позвала желающих записаться, и я решила пойти со своим одноклассником. Он вскоре лёгкую атлетику бросил, а мне очень понравилось, занимаюсь пятый год.

О наставниках и предпочтениях: Первый мой тренер — Петрова Полина Владимировна, она и привела меня в лёгкую атлетику, а сейчас нас тренирует Жижикин Алексей Николаевич. Мои любимые дистанции — это бег на 200-400 м, также прыгаю в длину.

О примере для подражания: Из российских спортсменов мой кумир — это Дарья Клишина.

О будущих стартах: Мои планы — выполнить первый  взрослый разряд. Еще я хотела бы съездить на Первенство России.