1000 талантов: Валентина Перелыгина

1000 талантов: Валентина Перелыгина

«Семья у нас спортивная!»

Знакомьтесь — лауреат детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов»,  представительница города Южно-Сахалинска Сахалинской области Валентина Перелыгина . О себе и занятиях лёгкой атлетикой Валентина рассказала Алексею Зубакову.

О «королеве спорта» и наставниках: Сначала занималась гимнастикой 5 лет, потом пробежала Кросс Нации и была 4-ой, когда ещё не занималась лёгкой атлетикой. Потом мою маму попросили, чтобы меня привели к Петровой Полине Владимировне, она мой первый тренер. У меня мама лёгкой атлетикой занималась, и папа — мастер спорта по биатлону,  семья у нас спортивная! Сейчас тренируюсь у Жижикина Алексея Николаевича. Моя любимая дисциплина — бег на 800 м. 

О первых успехах: Занимаюсь с 9 лет, у меня сразу начало получаться, через год поехала выступать на соревнования Дальневосточного федерального округа. Не думала, что там что-то займу, но стала второй в беговой дисциплине 600+60 м. Иногда участвую в соревнованиях по спортивному ориентированию бегом и на лыжах. Имею первый спортивный разряд.

О планах на будущее: Хотела бы показать себя на первенстве России. Через два дня лечу на чемпионат и первенство ДВФО в г. Артём, Приморский край. Сейчас моя цель — показать на этих соревнованиях хороший результат и выиграть. Просто два года там вторые места занимала.