1000 талантов: Лиана Эшниязова

1000 талантов: Лиана Эшниязова

«Моя цель на лето — выполнить норматив Мастера спорта и стать призёром Первенства России»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов»,  представительница села Кривозерье Республики Мордовия Лиана Эшниязова.  О себе и занятиях лёгкой атлетикой Лиана рассказала Алексею Зубакову.

О родине: Я родилась в городе Саранск. Когда была маленькая, переехали в деревню Лямбирского района село Кривозерье.

О «королеве спорта»: Почему выбрала именно легкую атлетику ? Наверное, потому что у нас в селе не было других секций. Тогда и полюбила спорт. Училась в 5-ом классе, мне предложили ходить на тренировки после школы. Обычно я и моя команда готовились к «Веселым стартам», на соревнования по бегу. Но потом мне предложили попробовать заниматься спортивной ходьбой. И у меня получилось! Я упорно тренировалась и мечтала о том, чтобы однажды идти бок о бок с чемпионами мира. У меня пока что две дистанции, это 3 и 5 км.

О первых успехах: Первые мои соревнования — чемпионат Мордовии. Боролась с девочками моего возраста и завоевала бронзовую медаль. Тогда спорт стал моим всем. И через месяц начала тренироваться в Школе Олимпийского Резерва по лёгкой атлетике Республики Мордовия.

О наставниках: Привела меня в лёгкую атлетику мой первый тренер — Туйкина Галия Биляловна. И я ей очень благодарна! Сейчас меня тренирует Начаркина Вера Васильевна.

О планах на будущее: Мои планы на этот сезон — выступление на первенстве России по спортивной ходьбе среди девушек в Чебоксарах.
Моя цель на лето — выполнить норматив мастера спорта и стать призёром первенства России.