1000 талантов: Максим Пьянзин

1000 талантов: Максим Пьянзин

«Мечтаю участвовать в Олимпийских играх, победить, показать рекордный результат»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представитель города Саранска Республики Мордовия Максим Пьянзин. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Максим рассказал Алексею Зубакову.

О «королеве спорта» и наставнике: В легкую атлетику пришел в 11 лет. Моя наставница — Русяйкина Людмила Федоровна — заслуженный тренер России, добрый и отзывчивый педагог. Она и научила меня технике спортивной ходьбы.

О своих достижениях: Ежедневные тренировки и огромное желание помогают мне добиться успехов. Я занял второе место на зимнем первенстве России по спортивной ходьбе в Сочи, соревнуясь с более старшими ребятами, а после этого — первое место на первенстве России по легкой атлетике в г. Пенза, выступая в своей возрастной группе.

О целях: Олимпийский чемпион — высокая цель для любого спортсмена. Мечтаю участвовать в Олимпийских играх, победить, показать рекордный результат. Для этого нужно много тренироваться, стараться, не жалея себя, и тогда все получится!