Антидопинг: работа по всем фронтам

Антидопинг: работа по всем фронтам

Антидопинг: работа по всем фронтам

В эти дни на учебно-тренировочных сборах российских легкоатлетических сборных в Сочи, Адлере и Кисловодске антидопинговые семинары провела не только антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова, но и представитель РУСАДА Екатерина Сизикова .

На семинаре в Адлере, который прошел 10 апреля, Елена Иконникова поведала спортсменам, тренерам и врачам об основных нововведениях в сфере борьбы с допингом: лицензировании тренеров, требовании с 2019 года наличия антидопингового сертификата для всех спортсменов, а также о переходе антидопинговых организаций на электронный документооборот. Особое внимание Иконникова обратила на правила сдачи крови на паспорт, деталях получения разрешений на терапевтическое использование, нюансах работы в системе Адамс и его своевременном заполнении.

Екатерина Сизикова после семинара для спортсменов и тренеров в Кисловодске отметила: «С легкоатлетами стало приятно работать, люди глубоко, так скажем, в теме. Конкретные вопросы, полное понимания всех главных вопросов, желание узнать еще больше. Растет новое поколение спортсменов, для которых понятие «результат» связано только с понятием «чистый спорт».