1000 талантов: Владлена Крутик

1000 талантов: Владлена Крутик

«С пяти лет занималась современными танцами хип-хоп»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов»,  представительница города Владивосток Приморского края Владлена Крутик. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Владлена рассказала Алексею Зубакову.

О родине: Родилась и живу на Дальнем Востоке в городе у моря — Владивостоке.

О выборе вида спорта: Мои родители — кандидат в мастера спорта  и мастер спорта по лёгкой атлетике в барьерном беге на дистанциях 60 и 100 м. Практически все друзья родителей — это люди из спорта, мастера спорта, мастера спорта международного класса и КМС. Я с детства слышала много историй про интересную спортивную жизнь. Сама с пяти лет занималась современными танцами (хип-хоп). Поэтому что такое тренировки и труд мне очень хорошо известно. Влюбилась в лёгкую атлетику и теперь и не представляю свою жизнь без спорта. Любимые дистанции (и это неудивительно) — 60 и 100 метров с барьерами.

О наставнике и целях на ближайшее время: На стадион к моему тренеру, Пахомкину Юрию Юрьевичу, привели папа с мамой в 12 лет. Наши планы с Юрием Юрьевичем на 2018 год — это соревнования в сентябре в Волгограде (на призы двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой) и Всероссийские соревнования по четырёхборью «Шиповка Юных». Задачи — в ближайшее время выполнить КМС в барьерном беге на 100 и 60 м и попасть в юношескую сборную России.