1000 талантов: Софья Матвеенко

1000 талантов: Софья Матвеенко

«Хочу попасть на финал «Шиповки юных» в Адлере и выполнить норматив КМС»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов»,  представительница города Владивосток Приморского края Софья Матвеенко. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Софья рассказала Алексею Зубакову.

О спорте в своей жизни: Мой папа занимался лёгкой атлетикой примерно в моём возрасте и предложил попробовать и мне. Этот спорт сразу показался мне разнообразным и интересным, и я полностью перешла на него, оставив цирковые занятия (гимнастика, акробатика, хореография, жонглирование и эквилибристика). Мой любимый вид — прыжки в высоту, ещё мне нравится прыгать в длину, но она не так хорошо получается, поэтому большинство моих тренировок связаны с высотой.

О наставниках: Моим первым тренером была Кузина Татьяна Николаевна, но чуть больше чем через год перешла к Пахомкину Юрию Юрьевичу, у которого до сих пор продолжаю занятия.

О примерах для подражания: Из знаменитых легкоатлетов мне очень нравятся Мария Ласицкене, Мутаз Баршим и прыгун с шестом Рено Лавиллени.

О целях: В этом году хочу попасть на финал Всероссийских соревнований «Шиповка юных» в Адлере и выполнить норматив КМС. Моя мечта — побывать на международных стартах и попасть в сборную России.