1000 талантов: Кирилл Извозчиков

1000 талантов: Кирилл Извозчиков

«Мои кумиры — Дэвид Рудиша и Юрий Борзаковский!»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», уроженец Ростова-на-Дону, представитель станицы Брюховецкая Краснодарского края Кирилл Извозчиков. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Кирилл рассказал Алексею Зубакову.

О родине: Родом я из города Ростов-на-Дону, а проживаю в станице Брюховецкой Краснодарского края.

О том, как пришёл в легкую атлетику: Раньше занимался вольной борьбой около восьми лет, но из-за сильных переломов ушел из этого вида спорта. В прошлом году сдавал ГТО, мой нынешний тренер — Владимир Шагинович Григорьян — заметил мои способности в беге на длинные дистанции и предложил пойти на этот вид спорта. Я посоветовался с родителями, и они одобрили мой выбор. С прошлого лета (июня)  и занимаюсь лёгкой атлетикой.

О своих достижениях: В 2018 году побывал на трёх соревнованиях (в том числе — на Первенстве Краснодарского края), где занимал только первые места, дважды на 800 м и раз — на 1000 м.

О любимой дистанции: Моя самая любимая дистанция — 800 м, потому что на ней нужны и скорость, и выносливость.

О примерах для подражания: Мои кумиры — Дэвид Рудиша и Юрий Борзаковский.

О дальнейших планах: Мои планы таковы: во-первых, победить на Первенстве России в Пензе этим летом; во-вторых, войти в сборную Краснодарского края; в-третьих, выполнить 1 взрослый разряд.

О наставнике: Хочу выразить свою благодарность своему тренеру Владимиру Шагиновичу за то, что заметил меня, поддерживал меня в дни моих поражений, переживал за меня на соревнованиях и радовался моим победам так же, как и я.