1000 талантов: Вероника Комбалина

1000 талантов: Вероника Комбалина

«Моя любимая дистанция — 3000 метров»

Знакомьтесь — лауреат нового детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов», представительница станицы Брюховецкая Краснодарского края Вероника Комбалина. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Вероника рассказала Алексею Зубакову.

О том, как пришла в легкую атлетику и любимой дистанции: В первом классе со старшим братом ходила на стадион, где он занимался футболом. Мне тоже захотелось посещать эту секцию, но вскоре я оставила занятия. Спустя время тренер по лёгкой атлетике Владимир Шагинович Григорьян, заметив мои данные, предложил посетить секцию спортивной ходьбы, это было уже в пятом классе. Два года занималась в этой секции, результаты были, но параллельно иногда принимала  участие в беге на длинные дистанции, да я и сама увидела, что мне здесь интереснее, и результаты появились хорошие. Любимая моя дистанция — 3000 м.

О примерах для подражания: Мои кумиры в лёгкой атлетике —  Елена Гаджиевна Исинбаева и Сэр Мохамед «Mo» Фарах.

О своих достижениях: Побывала на Всероссийских соревнованиях в городе Пензе в 2016 году, заняла первое место в беге на 3000 м. В 2017 году стала бронзовым призёром в беге на 1500 м. Стала Кандидатом в Мастера Спорта, выполнив нормативы в беге на 800 и 1000 м. Мечтаю добиться ещё более хороших результатов. Надеюсь попасть на Первенство России среди спортсменов 2003-2004 годов рождения, которое пройдёт летом в Пензе. 

О наставнике: Очень благодарна своему тренеру Владимиру Шагиновичу Григорьяну за его отношение к нам, беспокойство за каждого спортсмена, профессиональные замечания. Молодым тренерам есть у кого поучиться.